Изменение в законодательстве к деятельности предприятий общественного питания в 2024-2025 годах
Методические рекомендации «Популяризация потребления рыбы и рыбной продукции в государственных организациях»
Протокол по итогам проведения Гастрономического фестиваля «Евразия – ФЭСТ 2024»
Ссылка на фотоматериалы: https://disk.yandex.ru/d/DnnjybIQjMbqhw
Протокол заседания областной конкурсной комиссии по определению победителей областного смотра-конкурса «Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2024 году» от 18 сентября 2024 года
Лучший повар Свердловской области работает в Каменске-Уральском!
Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области совместно с Екатеринбургским торгово-экономическим техникумом провели областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» в 2024 году.
Конкурс «Лучший повар» в этом году посвящен 90-летию Свердловской области, а его тематика — уникальной и самобытной уральской кухне. Именно региональные блюда представили конкурсанты на суд жюри. Благодаря проведению конкурса „Славим человека труда“ мы уже 10 лет поражаемся, как золотые руки наших кулинаров создают не просто блюда, а настоящие произведения искусств.
Лучшими признаны блюда шеф-повара «Мария С» из Каменска-Уральского Николая Чукалкина. На втором месте оказался повар V разряда из Лесного (ИП Галиахметова Ю.С.) Кирилл Перминов, а бронзовым призёром конкурса стала повар из Нижнего Тагила (ИП Лымарева Ю.В.) Наталья Сидорова.
Мы благодарим всех за участие!
Подробнее о победителях можно узнать на сайте Министерства агропромышленного комплекса в разделе «Общественное питание», «Итоговый протокол 2024»
Фотографии доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/9AqYYuwKnnShhA
Конкурс кулинаров! 3 ноября 2023 года в рамках Фестиваля мероприятий, посвященного празднованию Международного Дня повара, в Техникуме индустрии питания «Кулинар» прошел VII Областной конкурс кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию «Достойному труду − достойное качество питания».
Подробнее о победителях можно узнать из итоговых протоколов.
Кроме того прошла традиционная акция «Марш белого кителя», в завершении которой студенты Техникума индустрии питания «Кулинар» под звуки оркестра торжественно выстроились в слово «ПОВАР!».
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 02.10.2023 № 603 «О подведении итогов областного смотра-конкурса «Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2023 году»
В ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания «Кулинар» 30 мая прошел Фестиваль кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ 2023»
В рамках фестиваля Министерство агропромышленного комплекса
и потребительского рынка Свердловской области провело Межрегиональный Восьмой молодежный конкурс по кулинарии и сервису и областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» в 2023 году. Мероприятие получилось масштабным, ярким
и запоминающимся!
«Проведение тематических фестивалей и областных конкурсов способствует повышению престижа профессии „повар“ и привлечению молодёжи в сферу общественного питания. Ежегодно в регионе открываются свыше ста новых предприятий общепита, в которых внедряются современное оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Молодёжи необходимо расти и совершенствоваться, впитывать все передовые тенденции, применяя самые современные знания в приготовлении блюд, в обслуживании потребителей и в ведении бизнеса»,
- отметила министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.
Мы благодарим всех за участие!
Подробнее о победителях можно узнать из «Итогового протокола 2023»
Фотографии доступны на страничке Фестиваля «Вконтакте» (https://vk.com/albums-220284731)
Фестиваль кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ 2023» направлен на совершенствование профессионального мастерства специалистов отрасли общественного питания, культуры обслуживания, повышение престижа и значимости профессии кулинара.
В рамках Фестиваля пройдут следующие мероприятия:
- Межрегиональный Восьмой молодежный конкурс по кулинарии и сервису;
- Областной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар»;
- Конкурс творческих коллективов профильных образовательных учреждений Свердловской области.
Фестиваль пройдет 30 мая 2023 (с 8.30 до 17.00 час.) на базе ГАПОУ СО «Техникум индустрии питания «Кулинар» г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 128.
Приглашаем обучающихся и мастеров производственного обучения принять участие в Фестивале, а также просим сформировать и направить заявки на команды и индивидуальных участников до 15 мая 2023 года.
Положение и заявки участника прилагаются.
1. Общий паспорт проекта на 12 л. в 1 экз.
2. Заявка на участие «Лучший повар» на 1 л. в 1 экз.
3. Заявка на участие для студентов на 1 л. в 1 экз.
Методические рекомендации по подготовке предприятий общественного питания к работе в весенне-летний период 2023 года и основные требования к организации работы нестационарных и временных (сезонных) предприятий питания
Методические рекомендации по подготовке предприятий общественного питания к работе в весенне-летний период 2022 года и основные требования к организации работы нестационарных и временных (сезонных)предприятий питания.
Лучший повар - 2021:
- Положение о проведении конкурса "Лучший повар" - 2021
- Итоговый протокол
Методические рекомендации «Порядок организации работы сезонных объектов общественного питания в период действия ограничительных мер по защите населения Свердловской области от новой коронавирусной инфекции» (с изменениями от 18.05.2021)
Методические рекомендации «Порядок организации работы объектов общественного питания в период действия ограничительных мер по защите населения Свердловской области от новой коронавирусной инфекции»
Положение о проведении областного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар» в 2019 году.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 28.03.2019 № 115 "О проведении областного смотра-конкурса «Лучшая организация питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2019 году»
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 27.03.2019 № 114 "Об утверждении Плана мероприятий по реализации основных направлений развития бытового обслуживания населения Свердловской области на 2019-2024 годы"
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 08.05.2018 № 184 "На лучшую организацию питания детей и подростков в оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2018 году"
Областной смотр-конкурс «На лучшую организацию питания обучающихся профессиональных образовательных учреждений в Свердловской области в 2017-2018 учебном году
Материалы семинара от 10 марта 2017 года:
- Презентация "Новый порядок применения контрольно-кассовой техники", докладчик Бачурин В.В.
- Презентация "Независимая оценка квалификации", докладчик Жихарева В.С.
- Презентация "Важные изменения в отрасли в 2017 году", докладчик Столяренко Г.В.
Материалы семинара от 14 декабря 2016 года:
- Презентация "Новое в законодательстве"
- Презентация "Применение онлайн-касс"
- Презентация "Современные форматы обслуживания"
Итоги областного смотра-конкурса «На лучшую организацию питания в предприятиях сферы оздоровления» (приказ от 22.11.2016 № 527)
Материалы семинара от 24 ноября 2016 года:
- Презентация "Действующая законодательная база", докладчик Номофилова О.Н.
- Презентация "Современные форматы обслуживания", докладчик Старовойтова Я. Ю.
- Презентация "Как повыстиь эффективность персонала", докладчик Антипина М.
- Презентация "Применение онлайн-касс", докладчик Мокровкина Е.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области от 05.10.2016 № 461 "О проведении областного смотра-конкурса "На лучшую организацию питания детей и подростков в загородных оздоровительных лагерях в Свердловской области в 2017 году".
Информация по проведению мероприятий, посвященных Международному Дню повара
Программа Областного Фестиваля мероприятий, посвященных Международному Дню повара